淡い水色の淡水パールのお知らせ&大量のウスメバルを使い色々作ってみました♬
本日はほぼ料理ブログになります。(笑)
先日負傷した指もすっかり良くなりました!
そんな指を負傷させたメバルは↓。
ウスメバルです。
思ったよりも時間がなく、ばばっと処理していたら、何カ所か刺してしまいました。。。
このウスメバルは釣り好きな父が60匹くらい釣ってきた中の25匹ほど。
一人で捌くのは大変だろうと私が引き受けました。
私事ですが料理は趣味の一つ。
今回はこのウスメバルで色々作りました!
アクアパッツァです。
カサゴが一匹入ってます。
貝は12月頭に解禁になった北寄貝を使って!
ウスメバルの肝と北寄貝の貝柱のアヒージョ。
中々おいしかったです。
我が子は肝だけモリモリ食べてました~笑
子供の大好物、ユッケ丼。
みりん干。
酒の肴にピッタリ!!
ブイヤベース風。
25匹分のアラを使ったので、スープが濃厚。
食べきれなかったのは、翌日パスタに!
こんな感じで、先週1週間遊んでいました~!
アクセサリーの発送も、もちろんしてました。
淡い水色の淡水パールが人気です。
しかし在庫が少なくなってきました。
ブレスレットを作る分の淡水パールはなく、ピアスもあと数点しか作れません。
お早めにお求めください。
minne:https://minne.com/@green-leaf#_=_
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/u/428854247/
フリル:https://fril.jp/shop/00a7ea0f87e5f0aad1f0d4fc37d94407
Facebook:https://www.facebook.com/greenleaf.ik/
本日は以上です。
最後まで読んでくださりありがとうございました!